Комментариев нет

Бензин в Петербурге превращается в квадратные метры за 10 лет

бензин

Правительство не планирует продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен. Срок действия прежнего договора заканчивается 1 июля. Между тем, в мае по данным Росстата стоимость автомобильного топлива выросла на 17,5%. Эксперты BKN.ru рассказали о том, за какой срок автомобильное топливо превратиться в квадратные метры при условии сохранения нынешних цен.
Квартира-студия
Наиболее доступные студии на вторичном рынке экспонируются в Красносельском районе. Стоимость лота стартует от 1,2 млн рублей. Так, владелец авто, которое потребляет 92-й бензин, отказавшись от машины, накопит на жилье за 10 лет. Хозяин машины, работающей на 95-м поменяет железного коня на квартиру примерно за 9 лет. А те, кто заправляется 98-м и вовсе накопят на квартиру всего за 8 лет.
Однокомнатные квартиры
При отказе от поездок на личном транспорте, владелец авто в Петербурге накопит на “однушку” в период от 12 до 17 лет. Так, быстрее всего это сделают обладатели машин, потребляющих 98-й бензин, а дольше всех копить придется тем, кто заправляет 92-й.
Двухкомнатные квартиры
Для того, чтобы сменить автомобиль на двухкомнатную квартиру придется ждать от 19-ти до 28 лет. Владельцы дорогих авто, которые “кушают” 98-й сделают это за 19 лет и 7 месяцев, а хозяева бюджетных машин — за 28 с половиной лет.
Трехкомнатные квартиры
Приобрести “трешку” в Питере, отказавшись от авто, сможет только самый терпеливый. Даже владельцы машин, потребляющих 98-й будут вынуждены копить 23 года. Обладатели же более скромных машин смогут пересесть из авто в домашнее кресло почти за 35 лет.
“Средний срок ипотечного кредита в Петербурге составляет около 15 лет. Таким образом, владелец авто и ипотеки по сути платит сразу 2 кредита. При этом, если в обычном жилищном кредите клиент заранее оговаривает все условия, то, покупая машину, водитель, если хочет продолжать пользоваться своей покупкой должен безапелляционно принимать стоимость топлива”, — отметила руководитель проекта BKN.ru Белла Малышева.
Источник: БКН.РУ