Комментариев нет

Доли на Васильевском острове резко подорожали

доли

Эксперты рассказали о том, сколько стоят доли и комнаты в центральных районах Петербурга.
Доли в квартирах Петербурга являются востребованным товаром на рынке недвижимости. Особой популярностью пользуются лоты, которые располагаются в 4 локациях: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. Эксперты специализированного агентства недвижимости ДОЛИ.ру в июне-июле 2019 провели мониторинг предложений и сравнили полученные результаты с исследованием, которое было проведено в апреле-мае.
Наибольший рост цен на доли произошел в Василеостровском районе. Так, за отчетный период средняя экспонируемая стоимость доли выросла почти на 1 млн рублей. Также заметно выросла средняя стоимость квадратного метра — 232 тысячи за “квадрат” летом, против 144 тысяч рублей за м2 весной. При этом средняя площадь предложения изменилась незначительно и в меньшую сторону. Размер лотов снизился с 17,1 м2 до 14,6 м2.
Самое заметное снижение средней цены произошло в Адмиралтейском районе — чуть выше 1 млн рублей. Так, если в апреле-мае средняя стоимость за лот была на уровне 3,17 млн рублей, то в июне-июле она снизилась до 2,1 млн рублей. Также отметим, что уменьшились и площади предлагаемых объектов и стоимость в пересчете на квадратные метры.
Средняя стоимость долей в Центральном и Петроградском районах также сократилась, но меньше. Так, в центре снижение составило около 600-700 тысяч рублей: с 3,8 до 3,1 млн рублей, а на Петроградке: с 3,9 до 3,4 млн рублей.
“Центральные районы, как правило, интересны тем, кто планирует приобрести долю для собственного проживания и с целью вложений. Здесь наибольшим спросом пользуются выделенные площади и комнаты, особенно в квартирах с 2 или 3 комнатами. Для большинства покупателей долей важно получить прописку в Петербурге, поэтому они чаще обращают внимание на лоты вне исторической части Петербурга”, — отметил генеральный директор АН “Доли.ру” Игорь Аболемов.
Источник: БКН.РУ