Комментариев нет

ЖК «Новое Горелово» — город-спутник, город-мечта!

горелово

Жилые кварталы не могут существовать без инфраструктуры. Заместитель генерального директора «ЛенРусСтрой» Жабин Максим Владимирович решил поделиться с нами планами на будущее «Нового Горелово». Напомним, что проект стал одним из первых на рынке, в котором реализуют концепцию «социальные объекты в шаговой доступности».

Что строят

Жилой комплекс «Новое Горелово» – это 12 домов на пересечении Волхонского и Красносельского шоссе. В рамках проекта строят пожарное депо, административное здание, медицинский центр и отделение полиции. Из социально значимых объектов запланированы:

  • школы на 550 и 640 мест с обученим по программе «Стимул» — первую откроют в 2020 году;
  • детские сады на 240 и 260 мест — в третьем квартале 2019 свои двери откроет первый из них;
  • два спортивно-развивающих центра;
  • клуб досуга с кинотеатром и различными кружками для творчества;
  • магазины, кафе и прочие учреждения сферы услуг на первом этаже домов.

Дворы «Нового Горелово» будут с игровыми площадками. Отведены участки под зону воркаута, хоккейную коробку, футбольное поле и теннисные столы.

Когда построят

Первые дома комплекса уже заселены. В конце 2019 и 2020 годов ожидается ввод в эксплуатацию новых корпусов. Параллельно ведется строительство социальных объектов, сроки сдачи которых мы озвучили выше.

Пока в квартале отсутствуют социальные объекты, жители пользуются инфраструктурой соседних районов. В 500 метрах от «Нового Горелово» проходит КАД. Комплекс расположен на пересечении крупных транспортных путей — Красносельского и Волхонского шоссе.

Источник: СПБ-гуру

Comments (0)