Комментариев нет

Здание в арену за 1 рубль после реставрации.

аварийный памятникиКомитет имущественных отношений правительства Петербурга предложил сдавать в аренду здания-памятники по ставке 1 рубль за кв. м в год. Льготу предоставят после того, как инвестор отреставрирует объект.

Планируется, что в перечень зданий, требующих реконструкции за счет бизнеса, войдут заброшенные памятники, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Отбор претендентов доверят специальной комиссии. Согласно задумке чиновников, на время проведения работ инвесторы платили за здания рыночную ставку, а после завершения реконструкции могли в течение 49 лет распоряжаться недвижимостью по ставке 1 за 1 кв. м в год.

Здания будут предоставлять без торгов. Иначе закон запрещает предоставлять компаниям льготы. Арендатору дадут 2 года на подготовку и согласование проекта реставрации, еще 3 года — на сами работы. Все это время арендная ставка будет исчисляться по общепринятой формуле.

Если за 5 лет инвестор выполнит условия договора, ему установят льготную арендную ставку в 1 рубль за кв. м в год.

Аналогичную программу сдачи в аренду памятников за рубль запустили в Москве в 2012-м году. За 3 года инвесторам передали 14 аварийных зданий.

Comments (0)