Комментариев нет

Как выбрать квартиру-студию в центре?

студия

Жить в центре Петербурга — это настоящая привилегия. Однако до недавнего времени доступных объектов в исторической части практически не было, а если и были, то экспонировались они в “убитом” состоянии. За несколько прошедших лет ситуация изменилась. На рынок вышли сотни студий, которые раньше входили в состав многокомнатных квартир. Выбор таких объектов сейчас достаточно широк, как и количество компаний их предлагающих. Эксперты компании ГК “Метражи” рассказали, на что обращать внимание при выборе квартиры-студии в центре Петербурга.
Первое что должен сделать тот, кто решил купить студию в исторической части города это ответить на вопрос: с какой целью ему необходимо жилое помещение? Для собственного проживания или для сдачи в аренду. Так, если клиент имеет в планах получать постоянный доход своей недвижимости, то местоположение для него архиважно. Квартира должна располагаться в пешей доступности от метро.
Важным параметром является характеристики самого дома, степень его износа и состояние перекрытий. Также важно знать: прошел ли дом капитальный ремонт. Кроме того, необходимо обратить внимание на целый ряд факторов, таких как высота потолков, состояние коммуникаций и электросетей, давление воды. Помимо этого, нужно знать что располагается над квартирой или под ней.
Также важен и метраж. Если объект будет сдаваться в аренду, то оптимальным вариантом будет площадь до 18-20 квадратных метров. Если же лот подбирается для собственного проживание, то 26-28 квадратных метров бывает достаточно.
Исключительное внимание стоит уделить тому, какие материалы будут использованы при реконструкции объекта. Так, в договоре должны быть прописаны не только услуги по ремонту, но и непосредственно строительные материалы.
“Многие компании используют для строительства апартаментов дешевые материалы и решения, которые выглядят красиво, но при этом обладают низкими качественными характеристиками. Например, одной из часто встречаемых проблем является выполнение стен из гипрока вместо газобетона. Особенно это важно, если выбирается объект для собственного проживания. Так, через 2-3 года такие “удешевления”  вылезут наружу”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.
Источник: БКН.РУ