Комментариев нет

Как выбрать многокомнатную квартиру?

многокомнатная

Эксперты «Метриум» рассказали о том, как выбрать многокомнатную квартиру.
Средняя площадь многокомнатных квартир комфорт-класса в Москве составляет около 108 квадратных метров, в Петербурге — 100 “квадратов”. По оценкам экспертов, минимальный размер не должен быть меньше – 95-100 кв.м.
Кроме того, специалисты советуют не выбирать многокомнатные квартиры, где жилые помещения расположены в шеренгу. В таких лотах большие коридоры, которые являются “нежилыми”, однако при этом за них нужно платить.
Площадь комнат не должна быть меньше 12-14 кв.м. для маленьких детей, 14-16 кв.м. – для взрослых жителей.
В большой квартире живет много людей, часто разных возрастов, поколений, с различными режимами дня и привычками. Поэтому, чем больше приватных зон можно закрепить за каждой из группы жителей, тем лучше.
В многокомнатной квартире необходимо как минимум три санузла. В идеале один из них должен располагаться рядом с мастер-спальней, второй – рядом с другими спальнями, и третий – в гостевой зоне.
«Чтобы сэкономить при покупке многокомнатной квартиры, необходимо выбрать наиболее «гибкий» вариант планировки, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Иными словами, такое жильё должно быть готово к трансформациям и перестройкам. Особенно широкие возможности перепланировки открываются для помещений на первом жилом этаже, правда, таких объектов немного. Жильё «на вырост» станет более эффективным решением, чем обменом или покупка соседних квартир под объединение».
Источник: БКН.РУ