Комментариев нет

Как при разводе разделить квартиру, выигранную в лотерею?

квартира

За семь лет существования «Жилищной лотереи» ее участники по всей стране выиграли более 2700 объектов недвижимости. С тех пор победители вступали в брак и разводились. Юристы компании «Столото» рассказали о том, как быть в случае развода семьи, ставшей обладателем новой квартиры.
Так, по словам экспертов, то кому достанется выигранная в лотерею жилплощадь, будет зависеть от конкретной ситуации.
Например, важно знать: был ли билет куплен супругами в лотерейном киоске вместе и оплачен общими деньгами или его приобрел кто-то из супругов на личные средства. В первом случае квартира — совместно нажитое имущество, а значит доход нужно делить поровну. Во втором — объект достанется тому, кто покупал билет. А вот если напечатанный билет один из супругов подарил другому, к примеру, муж — жене, то после развода квартира будет ее собственностью. Правда, факт дарения нужно будет еще доказать.
Если же такой билет подарен обоим супругам друзьями, родственниками или еще кем-то, то недвижимость после развода останется совместной собственностью. Пока кто-то из дарителей не захочет опровергнуть, что подарок был обоим, а не одному из супругов.
Источник: БКН.РУ