Комментариев нет

Квартиры в новостройках: требования и возможности современного покупателя

node-15009-pokupka-kvartiryПокупка собственного жилья, да еще и в новом доме – важное событие. В кризисное время приоритеты, потребности, возможности покупателей меняются, а значит, они совсем по-другому подходят к выбору жилья, чем делали это 3 года назад.
Во главе угла – цена

Сегодняшний покупатель жилья является намного более требовательным, чем раньше. От квартиры в новостройке он ожидает качественной чистовой отделки, развитой инфраструктуры, наличие хороших мест для прогулок в непосредственной близости. Другие важные требования, предъявляемые к жилью и дому – это безопасность, закрытость общих зон, спокойная обстановка. элитной недвижимости планка еще выше – она должна строиться с применением качественных материалов премиум уровня и строго по оригинальным проектам.
Следующим критерием для покупателя является цена за один квадратный метр. Она зависит от индивидуальных требований к жилью, категории дома, района, транспортной сети, развязки, наличия парковочных мест, степени развития инфраструктуры и прочих параметров. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что пока что выигрывает минимальная цена – то есть если есть возможность купить квартиру дешевле, пусть с менее привлекательной планировкой, плохой инфраструктурой, или дороже, но премиум уровня, среднестатистический покупатель остановится на первом варианте. При этом цена одного квадратного метра в новом доме получается заметно ниже, чем стоимость аналогичного жилья на вторичном рынке. Все идут на первичный рынок? И да, и нет – сделки в данном сегменте связаны с вполне определенными рисками.
Застройщики: возможности и риски
Дешевле квартиры в новом доме может быть только квартира в строящемся доме. Чистый район, современные планировочные решения, приличные соседи – это только одна сторона сделки по покупке недвижимости на первичном рынке. Среди возможных рисков:
1. Незавершенное строительство – не все проекты, в которые вкладываются покупатели, достраиваются.
2. Дублирующие продажи – одна жилплощадь достается сразу нескольким собственникам.
3. Затягивание сроков строительства.
4. Экономия на материалах и качестве выполнения работ.
Поэтому при покупке жилья в новом доме в СПб нужно ориентироваться на репутацию застройщика (существуют независимые рейтинги, которые можно взять за основу). Если вы сделаете правильный выбор, то станете владельцем собственного недорого жилья в строящемся доме, который будет в скором времени сдан в эксплуатацию.

Comments (0)