Комментариев нет

Молодежь «рулит» Петроградкой

петроградка

Эксперты рассказали об офисном рынке Петроградского района Петербурга.
В сентябре 2019 года на рынке офисной недвижимости была “закрыта” одна из крупнейших офисных сделок последнего времени – было продано здание площадью более 6 тысяч квадратных метров, которое располагается в Петроградском районе. Эксперты компании Legat Invest проанализировали офисные предложения, которые доступны для аренды и покупки в этой части города и выяснили, сколько сейчас экспонируется объектов и какой является средняя цена продажи.

Продажа

Объем предложения офисных помещений в Петроградском районе составляет около 180 лотов, из них 55 располагаются в непосредственной близости от метро (до 5 минут пешком).
Средняя стоимость объектов, которые находятся вблизи от входа в петербургскую подземку составляет 65,9 млн рублей, средняя площадь объектов 273,1 м2. Стоимость в пересчете за один “квадрат” составляет 241,3 тыс.руб. Этот параметр практически в 2 раза выше, чем в среднем по району – 127,7 тыс.руб./м.
По данным Legat Invest, средняя экспозиционная стоимость предложения на офисном рынке Петроградки составляет 250 млн рублей.

Аренда

Сейчас на арендном рынке офисных помещений в Петроградском районе города представлено более 2 тысяч лотов, более 820 из которых располагаются в непосредственной близости от метро.
Средняя арендная ставка на офисы на расстоянии, которые располагаются в 5-ти минутах ходьбы от метро, составляет 859,8 тыс.руб./мес. (1,46 тыс.руб. за м2 в месяц). Площадь объектов вблизи от подземки составляет 586 м2.
В целом, по району средняя месячная ставка составляет 1,7 млн рублей за офис (1,42 тыс.руб. за м2 в месяц).  Средняя площадь офисов, предлагаемых в аренду в Петроградском районе составляет 1,9 тыс. м2.
«Большой проспект Петроградской стороны – вторая торговая улица города. В Петроградском районе несколько учебных заведений и по этой причине большое количество молодежи в районе в течении дня. Для них создается инфраструктура,  кафе, клубы, коворкинги и подобные заведения. Бизнес, в основном, делает ставку на молодых людей. Офисные помещения в этой локации пользуются спросом как раз у IT-компаний и других бизнесов, где, задействовано молодое поколение», – отметил генеральный директор Legat Invest Игорь Данковцев.
Также по его словам, Петроградская сторона отталкивает только тех, кто «привязан» к личному авто. Тех же, кто пользуется общественным транспортом или «каршерингом» этот момент не напрягает.
Источник: BKN.ru