Комментариев нет

Названы самые популярные схемы мошенничества на вторичном рынке недвижимости

мошенники

Специалисты агентства недвижимости PROобмен составили рейтинг самых популярных мошенничеств на рынке вторичной недвижимости.
32% мошенничеств на рынке вторичной недвижимости – это так называемая  «утеря проживающего или собственника». Выглядит это следующим образом: в квартире когда-то был прописан человек, который на этапе предыдущей смены собственника бесследно исчез. Или о предыдущем собственники нет никаких сведений.
21% мошенничеств – реализация квартир с ограничениями и обременениями. Квартиры под залогом, квартиры под арестом, квартиры, чьи владельцы объявлены банкротами. Последнее с момента введения закона о банкротстве стало встречаться все чаще. Дело в том, что физическое лицо, объявленное банкротом, не имеет право свободно распоряжаться своим имуществом.
И 16% мошенничеств связано с тем, что сделку совершает человек, ограниченный в дееспособности или не имеющий право ее совершать. Например, у человека недействительная доверенность, или доверенность выдана недееспособным собственником (состоящим на учете в ПНД или НД).
Оставшиеся чуть более 30% мошенничеств касаются таких вещей, как несогласованные перепланировки (7%), утаивания информации о наследственных спорах (5,5%), неуплаты долгов по ЖКХ и капремонту (4,5%), совершения сделок по недействительным паспортам (4%)  и прочее.
Источник: BKN.ru