Комментариев нет

Невский район Петербурга самый недооцененный с точки зрения инвестиций в недвижимость

невский

Количество апарт-отелей в Петербурге растет на протяжении последних лет. На данный момент, общее число проектов, где экспонируются апартаменты насчитывает 45 единиц, 18 из которых возводится за пределами 4-х центральных районов (Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский). Популярность подобных объектов, с точки зрения инвестиций, растет и они начинают составлять реальную конкуренцию традиционным гостиницам. Эксперты рассказали о том, какими параметрами должен обладать успешный апарт-комплекс и почему Невский район является самым недооцененным среди “нецентральных” районов города, с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость.
Спрос на юниты в апарт-отелях Петербурга находится на стабильно высоком уровне последние несколько лет. Покупателей привлекает более высокий уровень дохода и более низкая цена на апартаменты по сравнению с обычными квартирами. По данным аналитиков, средняя цена за юнит вне пределов центра города находится на уровне около 6 млн рублей.
Наиболее дорогие апартаменты экспонируются в Приморском районе города. Здесь средний ценник за лот составляет 9,73 млн рублей при усредненной цене за один “квадрат” в 170 тысяч рублей. Самым же дешевым районом стал Невский. Здесь средняя цена за лот составляет около 3 млн рублей при цене за метр в 85,4 тысяч рублей.
По словам экспертов, основными факторами успеха апарт-комплекса являются удобное местоположение с хорошей транспортной доступностью, а также сотрудничество с надежной управляющей компанией.
Источник: БКН.РУ