Комментариев нет

Отметка защитит от мошенников

отметка

С 13 августа в России вступил в силу закон, защищающий жителей страны от мошенничества с недвижимостью, с помощью электронной подписи.
Так, теперь проведение сделок недвижимостью в электронной форме с использованием электронной подписи будет осуществляться только в том случае, если собственник заранее уведомил Росреестр о возможности такой формы подачи документов. В этом случае регистрирующий орган добавит в реестре специальную отметку, которая даст возможность отчуждать объект на основании электронного заявления.
«Таким образом, закон защищает граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи. Он направлен на исключение случаев, когда мошенники завладевают чужими квартирами путем подачи документов на государственную регистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника, полученной в удостоверяющем центре в том числе по поддельным документам», – заявили в пресс-службе Росреестра.
Напомним, что автором нового закона является  председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Источник: БКН.РУ