Комментариев нет

От 3,5 до 6% ипотечных заемщиков брали потребкредит для внесения первого взноса

кредит

Эксперты РИА Новости провели опрос различных бюро кредитных историй и выяснили, что около 3,5-6% ипотечных заемщиков для внесения первого взноса брали потребительский кредит.
Ранее сообщалось, что Банк России заявлял, что расширение практики предоставления потребительских кредитов на цели финансирования первоначального взноса может нести серьезные риски для финансовой системы.
25 тысяч россиян в текущем году сначала брали потребкредит на сумму выше 100 тысяч рублей, а затем оформляли ипотечный кредит в течение 3 месяцев. Это около 6% от общего числа всех заемщиков. О меньшем количестве таких кредиторов сообщили в «Эквифаксе»: по итогам мая доля ипотечных кредитов, для формирования взноса, по которым использовался потребкредит, у них составила 3,5%.
В ОКБ отметили, что доля ипотек, где первый взнос был собран за счет кредитных средств сократился. Так, в прошлом году количество подобных заемщиков составляло около 9% от общего числа. В «Эквифаксе» отметили, что доля таких клиентов стабилизировалась на уровне 3,5%.
В НБКИ, наоборот, заявили о росте числа заемщиков, которым перед получением ипотеки были предоставлены потребительские кредиты.
Источник: БКН.РУ