Комментариев нет

Рынок недвижимости уходит в «цифру»

цифраТорговля в сети двигается семимильными шагами и захватывает высокий ценовой сегмент, в том числе рынок недвижимости.

Объем российского рынка онлайн-продаж с 2010 года увеличился более чем в 8 раз. Таковы данные Ассоциации компаний интернет-торговли. Так, в 2010 году он составлял 260 млрд рублей, а в 2018-м – уже 1657 млрд. Прогнозы на 2019 год – 2 179 млрд рублей.

«Это связано с тем, что люди привыкли покупать онлайн. К тому же у россиян становится все больше мобильных устройств, с помощью которых легко делать покупки», – отметил старший преподаватель кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ», генеральный директор диджитал-агентства RA-Studio Роман Нечитайленко на пресс-конференции «Онлайн-продажи в недвижимости. Будущее уже наступило».

Сейчас ни у кого нет сомнений, что глобальная цифровизация распространяется и на рынок недвижимости. Одним из пионеров в этой сфере стал Сбербанк, который разработал онлайн-агрегатор поиска жилья «ДомКлик».

Не отстают от банков и застройщики. Так, ГК «КВС» полгода назад запустил интернет-магазин по продаже квартир со 100-процентной оплатой, а теперь онлайн можно приобрести и ипотечное жилье.

Источник: BN.ru