Комментариев нет

Сдать «однушку» в Питере можно за 22 дня

аренда

Эксперты «Яндекс.Недвижимость» рассказали о том, как долго “висят” объявления о сдаче жилья в Петербурге.
Наиболее широко на рынке аренды Северной столицы представлены однокомнатные лоты. На то, чтобы найти квартиросъемщика на такой лот в среднем уходит около 22-х дней, двухкомнатную квартиру, как правило, сдают за 25 дней, а “трешку” – за 29 суток.
Отдельно эксперты отметили, что стоимость аренды на сроки их сдачи не влияет. Например, более бюджетные квартиры могут сдаваться за то же время или даже дольше, что и более дорогие варианты.
В столице — самые дешевые однокомнатные квартиры одновременно и самые популярные, в Петербурге же — арендаторы более требовательны. Так, самые многочисленные доступные однокомнатные квартиры (35 процентов) — за 15 000-20 000 рублей — ищут арендаторов 21 день. А вот квартир за 25 000-30 000 рублей вдвое меньше, и они находят жильцов быстрее, за 19 дней.
Центр города, исторический и географический, пользуется популярностью — квартиры там сдаются быстрее. Но не во всех ценовых сегментах. На Петроградской стороне быстрее всего сдаются дорогие «однушки» — за две недели. А вот дешевые варианты в плохом состоянии менее востребованы. Менее требовательные арендаторы — в Центральном и Адмиралтейском районах, а проще всего сдать скромную квартиру на Васильевском острове. У него хорошие транспортная доступность и инфраструктура, при этом он не такой престижный, как соседние острова, так что цены на квартиры тут ниже.
Источник:  BKN.ru