Комментариев нет

Студии и «однушки» – лидеры арендного рынка. «Бабушкины квартиры» – аутсайдеры

бабушкина

В середине августа — начале осени в Петербурге традиционно стартует высокий сезон на рынке аренды жилья. Так, в город возвращаются студенты и сотрудники компаний, располагающихся в нашем городе. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, какие объекты будут пользоваться наибольшим спросом у арендаторов.
Радикальных изменений этот период не принесет. С середины августа спрос начнет расти за счет учащихся и окончания периода отпусков — люди будут возвращаться в город. Наплыв клиентов нельзя назвать чем-то неожиданным, поэтому объем спроса и предложения останется на стабильном уровне.
Наиболее востребованными будут самые бюджетные лоты: студии и однокомнатные квартиры. Также спрос есть и на комнаты в “коммуналках”. Однако здесь есть ряд важных условий. Самый серьезный клиентский интерес в этом сегменте есть на объекты в пригодном для проживания состоянии и на те, которые располагаются в центре Петербурга.
Эксперты также отмечают, что осень увеличивает спрос со стороны компаний, которые снимают жилье для своих иностранных специалистов.
“По нашей практике, организации, как правило, интересуют два параметра: цена и удобная локация. Так, квартиру обычно стараются подобрать в пешей доступности от самого предприятия. Для топовых специалистов подыскивают квартиры, где выполнен хороший дизайнерский ремонт и есть вся необходимая для проживания мебель”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.
Эксперт также добавил, что самыми низко привлекательными объектами в Петербурге стали так называемые “бабушкины квартиры”.
Источник: БКН.РУ