Комментариев нет

Улица Рубинштейна: самая дешевая квартира продается за 7 млн, а самая дорогая — за 70

рубиншт.

190 лет назад родился Антон Григорьевич Рубинштейн — музыкант, в честь которого была названа улица в Петербурге. Эксперты агентства недвижимости «ДАРКО» проанализировали вторичный рынок жилья в этой локации и выяснили, сколько сейчас стоят квартиры на главной ресторанной улице Петербурга.
28 ноября 1829 года родился Антон Григорьевич Рубинштейн – русский композитор, пианист, дирижёр и музыкальный педагог. В честь него в нашем городе была названа улица, которая ранее была Троицким переулком, а позже стала Троицкой улицей. Сегодня она известна, как главная ресторанная локация Северной столицы. Эксперты агентства недвижимости «ДАРКО» в ноябре провели мониторинг предложений на вторичном рынке жилья и выяснили, каким бюджетом необходимо обладать, чтобы купить квартиру на улице Рубинштейна.
Сегодня здесь в экспозиции находится шестьдесят девять квартир. Больше всего предложений в сегменте многокомнатных объектов — тридцать пять, меньше всего однокомнатных – пять. Самую дешевую квартиру можно приобрести за семь млн рублей, а самую дорогую почти за семьдесят млн рублей.
Средняя стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир отличается минимально – 12,9 и 12,3 млн рублей соответственно. Стоимость квадратного метра также немного дороже в сегменте объектов с одной комнатой – 226,4 тыс. руб./м2 против 206,8 тыс.руб./м2.
Приобрести трехкомнатную квартиру на улице Рубинштейна можно в среднем за 24,3 млн рублей. В ноябре количество таких объектов составило всего 14 единиц. Средняя площадь квартир находится на уровне 104,3 м2.
Наиболее широкий объем предложения, по данным агентства недвижимости «ДАРКО», представлен в сегменте многокомнатных квартир — 35. Средняя стоимость – 37,5 млн рублей.
«Купить квартиру на Рубинштейна может позволить себе далеко не каждый. Минимальная стоимость квартиры здесь начинается от 7 млн рублей. При этом бюджете можно стать владельцем 54-х “квадратов”. Для сравнения, в других менее престижных локациях, за сравнимый бюджет можно приобрести полноценную трехкомнатную квартиру с метражом около 100 квадратов», – сказал генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО» Юрий Загоровский.
Также эксперт добавил, что спрос на недвижимость в этой локации есть, но клиенты обращают внимание на то, куда выходят окна, опасаясь шума ресторанов.
Источник:BKN.ru