Комментариев нет

ФАС призвали отменить обязательную установку поквартирных счетчиков тепла в новостройках

счетчики

Антимонопольщики выступили против обязательной установки счетчиков тепла в российских новостройках. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев.
«Норма об обязательных счётчиках действует в стране с 2012 года, но чиновники уже не первый раз ставят её необходимость под сомнение. По словам экспертов, сегодня плата за тепло — самая непрозрачная статья расходов на услуги ЖКХ», – отметил представитель ФАС.
Напомним, что ранее против обязательной установки счетчиков тепла выступил Минстрой.
«Необходима не обязательная установка счётчиков, а, например, оснащение домов системами автоматического регулирования потребления тепла в зависимости от изменения температуры наружного воздуха, а также развитие института энергосервисных контрактов, когда инвестор меняет оборудование в жилом доме на сберегающее и зарабатывает на экономии электричества», – добавил Королев.
Также в ведомстве сказали, что одним из недостатков обязательной установки счётчиков в новостройках является невозможность абсолютного контроля потребления тепловой энергии внутри помещений в многоквартирном доме.
Источник: BKN.ru