Комментариев нет

Эксперты рассказали о главных мифах об ипотеке

ипотека

Эксперты компании «Метриум» рассказали о главных мифах, которые связаны с ипотечными кредитами.
Так, по словам специалистов, низкая ипотечная ставка не является главным параметром “выгодности” кредита. Уточняется, что банк может брать комиссию за открытие счета или безналичные переводы. Помимо этого, кредиторы всегда просят оформить страховку жизни и здоровья заемщика, но некоторые банки требуют оформления коллективного страхования жизни, причем в аффилированной компании, и размер такой страховки как правило начинается от 2% от суммы кредита. В итоге ипотека с более высокой процентной ставкой может оказаться выгоднее.
Кроме того, риэлторы опровергают утверждение, что рефинансирование кредита всегда выгодно. По их словам, рассматривать рефинансирование кредита имеет смысл, когда разница между действующей и новой ставками будет не менее 2%.
Также специалисты напоминают, что приобрести в ипотеку можно далеко не любую недвижимость. Объект должен соответствовать определенным требованиям. Например, ипотеку не одобрят на квартиру в аварийном или ветхом доме. Также не подойдет жилье без кухни и санузла. Такими требованиями банк отсеивает неликвидную недвижимость, которую ему будет сложно продать, если заемщик не выплатит кредит. По такой же причине менее охотно банки кредитуют покупку загородных домов, которые менее ликвидны, чем городские квартиры.
Источник: BKN.ru